Halaman

Sabtu, 30 Juni 2012

Pink



hei, kenapa saya bahas pink? haha. ini bukan karena saya penyuka warna pink loh. ini semata mata hanya ingin mengungkap kan perasaan dengan membeberkan definisi warna pink. *bahasa mbulet

jadi,  sebagaimana yang di katakan wiki, pink adalah corak warna yang merupakan perpaduan antara warna merah dan putih. Merah jambu sering dikatikan dengan sifat-sifat dan hal-hal yang feminin. oh iya, gue sempet ngeri gitu masa di wiki katanya warna pink melambangkan homoseksualitas -___- yaampun, emang segitunya warna pink?
jujur aja yah hehe aku sih biasa biasa aja sama warna pink. suka juga nggak terlalu, tapi bukan nggak suka (mbingungi). mungkin ada orang yang nggak suka sama warna pink karna yah terlalu feminin gitu -__- its okay lah, mungkin dia cowo yang terlalu maskulin. haha. ada juga cewe yang nggak suka pink engg faktor nya sih banyak, misalnya aja dia tomboy + risih aja gitu ngeliat warna pink, haha dll :)
tapi guys, banyak juga pecinta warna pink, baik cewek maupun cowok. sebutannya sih PinkyBoy / PinkyGirl, haha :D risih gak sih dipanggil gitu? biasa aja ya? wkwkkw. malah lucu kok x)

kalo gue mau komentar nih yah, hehe kalo cowo pake baju pink (kulitnya harus putih-_-) trus cakep gitu kaga apa apa juga. haha apalagi kalo dia pakae kaos pink nya sambil nggandeng cewek cantik trus bajunya mereka couple an. jiyahhh itu sih bikin ngiri namanya -__- hahahww
nah tapi kalo yang make kaos pink itu cowok berkulit putih tapi agak flamboyan yaa amit amit deh ya -___-v maaf untuk yang merasa xP
nahh kusus cewek, menurut aku sih tergantung cara make aksen warna pink di bajunya :) ada yang malah tambah keren, tapi juga malah ada yang tambah norak se norak-noraknya. jadi pinter pinter aja deh kalo mau pake warna pink buat baju lo. x)

trus trus, eike mau bagi bagi info nih xD
gagasan bahwa warna dapat membentuk kepribadian anak sesuai dengan jenis kelamin muncul tepatnya sebelum Perang Dunia I. pada artikel Ladies Home Journal yang terbit pada Juni 1918, warna pink dianggap sebagai warna yang lebih kuat dibandingkan dengan biru. nah karna itu, anak pria dianggap lebih cocok menggunakan warna tersebut. sedangkan, anak perempuan menggunakan warna biru karena dianggap lebih cantik dan feminin pada saat itu. ihh lucu yak xD jadi kebalik, nggak sama kayak jaman sekarang :D


Warna pink selama ini selalu diasosiasikan erat dengan kaum perempuan. pria dengan pink? tidak salah juga, meski banyak pendapat tak berdasar di luar sana yang menganggap pria dengan pink sama dengan pria yang lemah lembut, dengan konotasi yang cenderung negatif.
Warna pink yang lembut, memang kerap dianggap tidak cocok dengan pria yang maskulin. tapi sering tanpa disadari kaum pria justru menikmati efek warna pink ini, yang ternyata memiliki kekuatan tersendiri, bukan hanya sebagai pemanis wanita.
Warna pink juga dipercaya memiliki sifat yang menenangkan, lembut, dan penuh kasih sayang. Itulah sebabnya mengapa kebanyakan pria menyukai wanita dengan warna pink, karena si wanita mencerminkan ketenangan, kelembutan dan kasih sayang. Dengan sifat-sifat inilah, warna yang dikenal sebagai nama “merah jambu” di Indonesia ini, kemudian digunakan untuk mem-feminin-kan suatu benda, atau untuk melambangkan cinta.
Di The Johns Hopkins University School of Medicine di Baltimore, Amerika Serikat, warna pink digunakan untuk membantu menurunkan berat badan. Permen karet pink terbukti ampuh menekan nafsu makan dan keinginan untuk ‘ngemil’. Tak hanya itu, warna pink juga digunakan sebagai warna penyekat sel penjara di Amerika. Ini disebabkan karena warna ini diketahui bisa mengurangi potensi terjadinya perilaku agresif para narapidana.
Jadi, sebenarnya pria yang mengenakan busana atau aksesori warna pink tidak selalu identik dengan pria yang feminin. Mungkin mereka hanya memperlihatkan sisi ketenangan dari dirinya.

yahh maaf info nya hanya copas -_-v hehe oh iya yang aku suka kata katanya tuh "mencerminkan ketenangan, kelembutan dan kasih sayang."
ciyeee. jadi tuduhan pink itu norak gak bener lho rek -____- 
eh pssstt temen ku dulu pas kelas 8 ada juga yang suka banget sama warna pink haha dan suka di gosipin .___.v tapi saya juga menggosip yaa tuhaan ampunilah saya T___Tv pis ya... T_Tv

yaa wes lah, maaf kalo postingannya geje, haha aku lagi suka berbagi info tentang hal hal yang nggak terpikirkan kayak gini ini. :D makasih sudah mau baca ~


RR

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengalaman Bikin Paspor Antrian Online

Well, hello! So it's been a loooong time to see u guys here :") (guys means aku dhewe bcs no one melihat postingan saya selain sa...