Halaman

Senin, 03 Juni 2013

contoh wawancara Bahasa Indonesia

Wawancara Bahasa Indonesia


Narasumber                                        : Asisten dokter (praktik akupuntur)
Pewawancara                                      : Kelompok 3
Tempat/Tanggal wawancara              : Bumi Mas Dieng blok b1/2 (tempat praktik akupuntur Dr. YB. Hardjono

1. Permisi suster, boleh saya panggil mbak kan? Nama mbak  siapa?
//Miftah Paramitha, panggil mbak Mitha saja.

2. Mbak kerjanya sebagai apa sih di praktek akupuntur ini?
//Saya sebagai asisten dokter dek. Membantu sedikit pekerjaanya dokter.

3. Ini kan tempat praktek akupuntur, pengertian akupuntur itu apa sih?
//akupuntur itu semacam pengobatan alternatif yang berasal dari Cina. Pada dunia medis sekarang kita tertuhju pada dunia medis ke barat baratan. Nah, jadi kalau suatu penyakit tidak bisa di sembuhkan/ tidak ada obatnya di dunia medis barat, kita bisa memilih alternatif lain salah satunya yaitu akupuntur.

4. Hmm, efek dari akupuntur itu apa sih?
//ada 3.
          1.efek lokal:mengecilkan bagian yang ditusuk jarum
          2.efek organ:mengecilkan maag/lambung
          3.efek general:membantu mempercepat pembakaran lemak

5. Maksimal/minimal usia berobat dengan pengobatan aku puntur berapa tahun?
//tidak ada batasan usia tapi anak kecil yang tidak berani menggunakan jarum bisa menggunakan akulaser.

6. Oo, memang apa sih akulaser itu?
//pengobatan yang menggunakan laser sebagai pengganti jarum.


7. Apakah efek akupuntur dengan akulaser sama/sebanding?
//tidak. Tidak sebanding. Lebih bagus akupuntur dari pada akulaser. Kalau akupuntur efeknya 100%, kalau akulaser setengahnya.

8.tahapan akupuntur itu apa saja?
//1.program pengurusan: detoxifikasi (pengeluaran racun,     penurunan berat badan sampai batas yang diinginkan,              penstabilan berat badan, penguncian)
  2.program penyembuhan penyakit: 15 kali therapi, setelah itu dilihat perkembangan kesembuhannya

9. Berapa kali jadwal pasien datang untuk pengobatan akupuntur?
//seminggu 2 kali. Berlaku untuk 2 program di atas.

10. Kalau bpleh tahu biaya per therapi itu berapa ya?
//untuk pertama kali datang biaya pendaftarannya Rp 150.000,00 per datangnya Rp 45.000,00.

11. Oh iya kan akupuntur memakai jarum, bagaimana penggunaannya?
//jadi, jarum akupuntur ditusukkan ke bagian mana yang ingin di obati, lalu disetrum memakai alat akupuntur. Penggunaan jarum itu hanya di pakai sekali langsung buang. Untuk menghindari resiko penularan penyakit.

12. Menurut pengalaman mbak, penyakit apa aja sih yang sudah pernah bisa di sembuhkan melalui pengobatan alternatif ini?
//hipertensi, kegemukan/obesitas, keluhan tubuh (migrain, pusing, asma, alergi, susah tidur, dll) , struk, ambeien serta ingin mempunyai keturunan.

nb : maaf ya nggak ada fotonya.. kehapus ternyataaa :D



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengalaman Bikin Paspor Antrian Online

Well, hello! So it's been a loooong time to see u guys here :") (guys means aku dhewe bcs no one melihat postingan saya selain sa...